FERME LA COCCINELLE – Volailles transformées / Veau / Porc AB

C’est l’histoire d’une ferme familiale à Witternheim

En 2009, Kevin Goetz, se consacre pleinement à la succession de cette ferme en polyculture et élevage laitier en étudiant l’agriculture biologique. En 2011 il s’y installe et développe un atelier de volailles, tout en perfectionnant sa production de veau de lait et de porcs.
Les poulets dorment sur une paille qui n’a pas connu de pesticides, mangent une nourriture saine et biologique, font du sport tous les jours à l’air libre …

Les cochons sont nourris exclusivement avec les céréales provenant des cultures BIO non OGM de la ferme et du lait des vaches.

Les vaches Prim’holstein croisées Montbéliard, sont nourries avec des fourrages issus de l’exploitation.
Les veaux eux sont nourris au lait mais aussi avec du foin et des céréales pour une viande pleine de saveurs.

L’amour de la terre est indissociable de la passion pour la cuisine à la Coccinelle. Issus du domaine de la restauration, Régine, Kévin et leur meilleur ami Cédric ont souhaité réunir leur savoir-faire afin de sublimer les savoureux produits de la ferme : c’est la marque de fabrique de Cocci’Saveurs. De la transformation à la restauration, la palette de création est vaste.

L’ADN de Cocci’ en un mot ? Réinventer sans cesse le métier de paysan et celui de cuisinier, pour créer de nouvelles façons de vivre et partager leur amour pour la terre et la gastronomie.

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