Céréales et pâtes LA CABANE A FARINE

Depuis plusieurs générations, l’exploitation familiale « La Cabane à farine » à Dessenheim, dans le Haut-Rhin, cultive, en rotation culturale, 43 hectares de blé, épeautre, soja et maïs, selon une démarche responsable et respectueuse de la nature, de l’environnement, mais également de bonnes pratiques agricoles.
Située à 16km de Colmar, entre Neuf-Brisach et Ensisheim, La cabane à farine est spécialisée dans la culture et la transformation de blé tendre, de blé dur et d’épeautre en farine.
Depuis 2014, la Cabane propose des spécialités maison « à cuisiner comme des pâtes », réalisées à partir de leur farine moulue sur meule de pierre.
En constante évolution, la Cabane cultive du blé dur depuis 2016, afin de proposer des pâtes aux œufs 100% alsaciennes en partenariat avec un éleveur de volailles en agriculture biologique de la région.


https://www.la-cabane-a-farine.fr

Retour haut de page